吉林农业大学论坛

注册(开放注册)
搜索

环保36计

第一计[瞒天过海] 环保不必到处宣扬,默默的去做就好了  

第四计[以逸代劳]不做不环保的事,就等于做了很多环保的事  

第六计[声东击西]不论开车,讲话还是放音乐,能小声就小声点  

第九计[隔岸关火]岁黑烟筒不能视而不见,看见一个就举报一个  

第十一计[李代桃僵]去超市买李子桃子的时候,记得自己带袋子  

第十二计[顺手牵羊]走到哪里,都要把自己的垃圾随手带走  

第十四计[借尸还魂]多用再生纸,以及能再生的相关制品  

第二十一计[金蝉脱壳]如果你购买的商品是硬壳的,压扁弄碎再丢进垃圾箱  

第二十四计[假途伐琥]绕着草坪走,不论你是多懒多累或多急  

第二十五计[偷梁换柱]少用木杆笔,多用自动笔  

第二十六计[假痴不颠]拒用氟利昂的空调,再热自己也觉得开心  

第二十八计[反客为主]拒绝吸二手烟,谁抽让谁出去  

第三十计[上屋抽梯]多爬楼梯,少坐电梯,省电又能健身  

第三十一计[美人计]微笑是最好的空气清新剂  

第三十四计[苦肉计]可以手抄的就不要拿去复印  

第三十五计[连环计]洗过菜的水还能冲马桶,一水能多用  

第三十六计[做为上计]现在就从我做起,加入我们吧!!!!!!!!
怎么没人跟帖那

郁闷ing
说的好不如做的好
大家一起行动吧!!!
顶上去
偶就是学环境的

可是到现在还没有环保的概念

看来要转行了
环保从我做起
人人参与环保大计啊
环境保护可是大问题啊,从小事做起,从我做起,大家努力啊!!!
怎么做呀

偶现在还没有环保意识
原帖由 csdsq 于 2006-6-14 10:52 发表
怎么做呀

偶现在还没有环保意识

不随地吐痰,不随便扔垃圾,这个能办到吧?
要不然看来你真没环保意识,没救了!!!
今天,我节约了一滴水,你也能做到的,只是你没有想到

节约就是在不知不觉之间实现的

不必刻意的去强求,那样的话只会让自己更累,让自己失去耐性